23 julho, 2011

Texto instrucional - 4° ano

BOMBOM DE PÁSCOA

Ingredientes:

200 gramas de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara de chá de crespinhos de arroz
* forminhas de papel

Modo de Fazer:

Coloque o chocolate numa tigela refratária para derreter em banho-maria. Com cuidado, retire o chocolate do fogo e mexa até esfriar.
Misture os crespinhos de arroz. Por último, coloque a massa nas forminhas e deixe gelar por 15 minutos.
Rendimento: 30 bombons

Vocabulário: refratária: Que suporta calor elevado sem alterar. Pode permanecer em contato com o fogo.

Atividades

1.Leia com atenção e resolva, assinalando a alternativa correta:

•Para preparar os bombons, o chocolate será colocado em banho-maria para:

( ) gelar ( ) derreter ( ) cozinhar ( ) esfriar


•Esta receita é de um prato:
( ) doce ( ) salgado

2.A massa dessa receita é formada pelos seguintes ingredientes:
( ) farinha, ovos e arroz.
( ) arroz, chocolate e ovos.
( ) arroz e chocolate derretido.
( ) chocolate derretido e crespinhos de arroz.


3.O que é uma tigela refratária?

4.A sequência correta para o preparo dos bombons é:

( ) Deixe o chocolate gelar, coloque os docinhos nas formas e o chocolate na tigela refratária.
( ) Misture os crespinhos, coloque os docinhos nas formas e derreta o chocolate.
( ) Derreta o chocolate, mexa-o até esfriar e misture os crespinhos de arroz.


5. Qual é a parte mais importante do texto? Justifique sua resposta:

6. Para que tipo de pessoa foi escrito o texto? Por quê?

Um comentário: